Verdade filosófica
 
Eu tenho certos medos
Recorrentes até nas poesias
Mas um que preocupa é o das certezas
Principalmente as minhas
Pois me afastariam de outras mais certas
E conforme fosse essa tal fantasia
As outras pecariam
Porque ainda mais certas eu as acharia
Evidentemente essa busca é incerta
 
Talvez não se possa viver sem algumas certezas
Não estou certo disso
Tanto que, quando posso,
Abro mão de tal compromisso
Na verdade pode ser apenas uma expressão
Que se expressa sim pra não dizer que não
Há que se duvidar dessa seriedade
Não sei se aprendi isso pra ter mente aberta
Ou filosofo os riscos a bem da verdade