Segredos do ser
 

Sinto em teus olhos a inquieta calma dos que buscam
Que disfarçam por ainda não terem encontrado
Simulando a serenidade pretendida
Como a treinar para o que aí teria chegado
 
Olho tua discrição como antídoto prévio
Uma timidez incentivada pelo que tem de útil
A coerência minimalista respaldando os atos
Incrustrados fósseis dos costumes compondo recifes filosóficos
 
Talvez esteja errado como em outras visões
Porém o pessimista tende mais ao realismo
Se navega em águas desconhecidas

Perdão, mas acertadas interpretações carecem mais subsídios