Que belo é o luar!
Que saudades do mar!
A vida passa...
E eu?
Eu assisto angustiada
Pessoas num hospital psiquiátrico
trancadas,
rotuladas,
vigiadas,
dopadas...
E a lua?
Continua a iluminar o céu numa linda noite de verão
mas no hospital só vê a escuridão
Eles me falam da vida,
de tempos passados,
amores perdidos,
desejos reprimidos,
sonhos frustrados,
medos exagerados,
rótulos?
não são poucos
uns os chamam de loucos,
outros de malucos,
pirados,
perdidos,
alucinados e coitados...
e a lua?
Ela continua a iluminar esta noite linda para amar.


Escrevi este texto depois de sair de um plantão na clínica psiquiátrica. Chegará um dia onde viveremos num mundo sem prisões, hospícios e ...
Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 12/07/2007
Reeditado em 12/08/2017
Código do texto: T561983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.