Jacaré Dá

Um pé

De jacarandá

Jacaré dá

De menina via ovos

Balançando nos galhos

Da árvore do meu pomar

Crescida ao lado do rio

Primavera despertou

Ovinhos quebraram

Cascas sobre mim

Jacarezinhos no meu jardim

Queria guardar todos

Dentro de um bercinho

Nas meninas fiz lacinhos

Pros meninos comprei bola

Mas era o rio que eles queriam

E assim os fui perdendo

Os filhos meus, pequeninos

Nas águas partiram de mim

Foi quando peguei o machado

E jacarandá cortei

Tronco morto, virou jacaré

Que ali mesmo me engoliu

Fui dentro dele pelo rio

Jacarezando e rezando

Virei o que ele era, ele...Eu.

E sumi de mim pra sempre

Na primeira curva que apareceu...

Um pé

De jacarandá

Jacaré dá

Heloisa Galvez
Enviado por Heloisa Galvez em 13/07/2007
Código do texto: T563494
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.