Juízes

Eu vi a luz que se apagou

Eu vi a morte flutuar no espaço

Algo ali surpreendeu

E fez com que de repente

Eu pensasse não ser eu

Eu vi o homem que galgava

Cada degrau daquela escada

A caminhar pro cadafalso

E cada passo dado em falso

Era uma aproximação verdadeira

Do seu derradeiro laço

Eu ouvia todos os hinos

Louvando e glorificando

A condenação simples e pura

de todos os juízes

Traídos, em suas sentenças

Atrelados e atados

Às duras barras, onde amarraram

Lado a lado

No lodo dos tribunais

Com sua justiça de barro

Eu vi a cara da fome

e suas irmãs, felizes

Eu vi sete celeiros cheios

Para alimentar sete juízes

Eu vi caírem

Todos os governos deste Mundo

Num lapso de tempo

Que não durou

Mais que um segundo

Edson Ricardo Paiva