O fogo em vida me arde a mente

O fogo em vida me arde a mente

O gelo firme me dá gastura

A alma esquenta, eu sou demente

Já congelado, sou alma impura.

Pro mal, assim, você me empurra

E se há de nascer qualquer semente

Minh'alma assim é amargura

Água solidifica, fogo se acende.

Alimenta de mal o que é descente

Já não se escapa a tal altura

Se há pouco eu era fruto ta mente

Agora é minh'alma quem me atura.

Me livro dos tormentos com tal fissura

De forma ilícita, mais que indescente

Se tu me engole por tal figura

Do corpo agora, alma se desprende.