Ah! eu quero sonhar!

"Dá-me o clarão do teu riso!

Dá-me o fogo do teu beijo!"

(Olavo Bilac)

Esta noite sonhei, Trovador,

Já ouvindo os queixumes do mar,

Que tu vinhas…— Formosa figura

De fascínio; amável…!

Se sonhar é ventura,

Ah! eu quero sonhar!

Ah! diante de mim tu surgias

"Quand'estrelas… fulgiam", sem par;

Eras tu…! Vi a tua estatura

Perceptível, garbosa!…

Se sonhar é ventura,

Ah! eu quero sonhar!

E dizias com um jeito modesto:

—Ah! eu tenho amor pra te dar!

Abraçou-me com muita ternura,

Envolveu-me inteira…!

Se sonhar é ventura,

Ah! eu quero sonhar!

Dos seus lábios sorvi doces beijos…

Encantada fiquei, sem pensar…!

"Há prazeres depois da amargura",

Há poesia também!…

Se sonhar é ventura,

Ah! eu quero sonhar!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 04/01/2017
Código do texto: T5871714
Classificação de conteúdo: seguro