TENTE DORMIR ...

Percebo que está amanhecendo,

pois claridade já entra pela janela.

Outra vez passei a noite em claro,

pensamento ladrão roubou meu sono

a noite foi-se embora vagarosa,

mas não levou com ela o vazio...,

não sei se por esquecimento, ou

se ela já havia planejado tudo.

O que sei é que não preguei os olhos

e os cães ladravam madrugada afora.

Mas querendo ou não o sol surgiu

assim a cidade quebrava o silêncio

e a loucura do novo dia começava,

enquanto a esperança cochichava

ao meu ouvido: tente dormir agora!

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 05/01/2017
Reeditado em 05/01/2017
Código do texto: T5873021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.