O universo numa xícara de Café

As leis que regem o universo

Presentes numa pequena escala espaço-xícara-temporal

Mexendo se dissolve

cada ingrediente desse milagre especial.

Uma colher como agente gravitacional,

na espuma orbita um véu em forma celestial,

Que acaba se tornando igual

A cada astro no espaço sideral.

O Universo em uma xícara de café,

tão simples que você não vê que é.

Diante de nossos olhos a mais bela exposição

galáxias, estrelas e constelação;

A matéria que se expande e se contrai,

Um resumo da vida e sua experiência.

Que se aproxima da evasiva ciência

que termina quando a inércia chega.

O Universo em uma xícara de café,

tão simples que você não vê que é.

A mesma fórmula e suas várias proporções,

cada homem acaba sendo o seu próprio Deus,

Acreditando ou não na religião

não importa,

Mais cedo ou mais tarde ele vai beber a criação.

O Universo em uma xícara de café,

tão simples que você não vê que é.

Então,

Por que fazer uma viagem astronômica

tendo esse meio mais econômico

...

cortesia de um paranóico cômico.