QUIXOTESCO

QUIXOTESCO

Cometemos erros

E muitos

Fomos deixando acontecer

E aconteceu

Perdemos o controle

E agora descontrolados

Apelamos a desmiolados

Vocês querem ditadura??

Vocês querem repressão??

Nem vem com violão

Que essa história já é cantada

Em prosa e verso

Em algemas contra o controverso

Mas e aí!! O que fazer?

Quem sabe estabelecer

Um pacto que não seja pato

Um tempo para respirar

Uma constituinte para reciclar

Depurar os malfeitos

Reduzir os eleitos

Reutilizar os acertos

Adequar o estado

Ao tripé de sustentação

Saúde, segurança, educação

O resto responsabilidade

De todos

Do campo a cidade

E daí em diante

Esquecer Rocinante

Não ser mais Quixote

Sequer Pixote

Partir para um sonho

Sem delírio

Um renascer com brilho

Deixando para trás

Fantasias de avenida

Que geram apenas

Pesadelos e penas

Circos e Madalenas

Arrependidas

De mocinhos e bandidas

E ganhadores de ocasião

Desculpem pela utopia

A todos peço perdão

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 03/06/2017
Código do texto: T6017255
Classificação de conteúdo: seguro