Boneca de Pano

Boneca cheio de remendos

Cabelos que a menina puxa

E se assusta ao arrancá-los.

Boneca cheia de segredos

Vestido florido, tantas cores

Que a menina sonha ,que a menina

Joga longe, quer ser boneca também.

Boneca que fica no canto...

Tão Jogada, tão além...

E a menina entristecida

Quer trocar-lhe as vestes.

Mas a menina não entende que a boneca

É costurada a boneca é engraçada

Por vestir as mesmas roupas...

É que os sonhos da menina

São de pano,são de louça

São gigantes,são pequenos

Costurados sem dedal.

E o que a menina quer não

Encontra no quintal...

Enquanto pinga a boneca,

Pendurada no varal.

E os sonhos chovem cores

Do vestido da boneca

Que já não são mais flores

São de escuros...uma beca

Que a menina veste.

Se formando nessa vida...

Que a menina enlutada

Tão chorosa no quintal

Abre valas, quer no sonho

Enterrar o ritual...

E a boneca e a menina

Escorrendo no varal...

Choram sonhos desbotados

diluidos

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 16/08/2007
Reeditado em 06/03/2010
Código do texto: T609421
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.