INTROMISSÃO

-Havia um banco na praça

em frente a ele uma árvore

um homem que olhava

contemplando, parecia.

-Por que não dizer bom dia?!

"Você acha um bom dia hoje?"

- Sim como qualquer outro

"Aí está o problema:

um dia como qualquer outro,

tempo maçante, igual, se impondo

nocivo matando enquanto é

ontem, hoje, amanhã, sempre"

- Mas não é loucura pensar nisso:

o passar do tempo dessa forma ?

"Somos tudo o que passa

na contagem regressiva

que teimamos chamar de vida"

- Tudo bem, não chegaremos

a lugar nenhum, vou lhe deixar

com sua loucura quieto

contemplando a natureza.

"É da natureza humana ser louco,

os idiotas apenas se iludem.

Quando me atrapalhou,

me perguntava se no galho

num movimento pendular,

antes do fatal repouso,

quanto se pode um corpo

pelo pescoço balançar"

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 26/12/2017
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T6208959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.