Olha só que sacanagem

Olha só que sacanagem

Me peguei com preguiça de poetar

Desaforo! Fuleragem,

Começo e quero logo acabar!

Tem poeminha de dois versos

Tem poemão de trocentas estrofes

Já fiz muitos dos mais perversos

Filosofia de Poe, contos de Aristoteles!

Hoje em dia? Vê se pode, meu leitor

Quando paro pra escrever

Fico sem paciência, dá sede, dá calor

Fecho ali, e pego um vinho pra beber.