Delírio

Sinto-me, -e a

Todas as minhas partículas-,

Finalmente desligando-me

Desse mundo, por completo.

Talvez seja,

A minha sentença,

Essa coisa de respirar

Fundo demais;

E o ar da limitação,

Pouco a pouco,

Entope-me os

Pulmões cansados.

Espuma brilhante

Da luz da Lua,

Que adentrava

À janela.

Água na escuridão.

Brilho. Cintilar

De estrelas.

Poeira desconhecida.

Música e calividência. Livro.

Papel enxarcado

Na bruma e na maré.

Estrelas salpicantes

Fosforeciam.

Pedras pela subida.

Cansaço e mansidão

Banhados numa

Constante irregularidade.