A MENTIRA DA ROSA1

Voltei os olhos e percebi a rosa

desabrochada, pétalas orvalhadas

e comecei com ela uma estranha prosa

que me deixou um tanto espantada.

“As rosas não falam”, já disse o poeta

mas esta que encontro é diferente.

No seu ramo um tanto inquieta

Pareceu-me dizer tudo o que sente...

Perguntei à ela se já havia amado,

se seu amor fora correspondido.

Ela disse-me que sim lá no passado:

ele me amou e por mim foi querido!

Contei pra ela todo meu desgosto

mostrei a ela as marcas do meu rosto

de um grande amor, não um amor qualquer!

Mas percebi que ela estava chorando,

mentindo ser feliz, me enganando

pois a rosa também é uma MULHER!

dezinha
Enviado por dezinha em 28/10/2005
Código do texto: T64413