A PAZ, AO AMOR E A FELICIDADE.

A PAZ, AO AMOR E A FELICIDADE.

Às vezes me apago e não mais sei quem sou

Nesse sonho vislumbro um mundo harmônico

Cheio de paz e amor, ...

E me culpo por sonhar irrealidades.

Logo eu produto da dor, passível de vis formas de traição

Onde somente tenho a opção de pensar

E se somente isto tenho, cuidado, posso decepciona-los.

Na mixórdia de sua exposição barata, o humano casou

E de seu grande mundo ele se tornou hedônico

Donde acicatou sua realidade permutada por senhor

E esses grandes homens se criam com todas as suas debilidades

Tergiversando para quem lhe deu afeição

Não sabe que a fragilidade da vida pode lhe cassar

E a simplicidade de um punhado de terra, há de enterra-los.

Para que gosta de guerras, este é o mundo ideal

Apesar de outros mundos desconhecer

Conheço esse mundo de humanos

O único em que a vida insiste em nos oferecer

E é o tanto que a malicia o alterou para marginal

E nessa fauna involuir de volta a todos os impérios romanos

A todos os deuses sem cabeça e todos os sacrifícios antediluvianos.

Observo nossas mazelas desde que o homem andou ereto

Tão cheio de tristezas que se esqueceram de como é a felicidade.

A felicidade pode estar no ouvir o silencio da natureza

Numa cabana solitária, num pôr-do-sol ao lado da amada

No alto de um edifício com a lua cheia enchendo a noite

No alvorecer do dia numa manhã de ressaca

Ou nas cidades cimentadas de suas tristezas

Enfim não há princípio, somente o fim

Fim de tudo e de todos, e nós, somos todos os meios.

Nenhuma forma de bondade é boa vinda de um decreto

Toda forma de vida com mais de vinte mil anos de idade

É desprovida de pobreza, ...

Nenhuma paz pode ser bem-vinda se ela for armada

E toda forma de amor é café com leite

Só é bom se for misturado. Minha tênue existência ficou opaca

Ao edificar seres humanos como suas altezas

Dou mais importância ao que os olhos veem num jardim

Ali tenho a certeza que os sentimentos são sem receios.

Célere necessitamos evoluir, antes da extinção da humanidade

Nenhum ser humano jamais poderá ser superior à sua mediocridade

E quando isto ocorrer, haverá mais respeito a paz, ao amor e a felicidade.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 13/09/2018
Código do texto: T6447091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.