Meus "Eus"

Ainda estou em busca da minha identidade...

Até aqui, me vejo dividida em duas metades...

Dois "eus" habitam o meu ser...

Um fala pelos cotovelos...

O outro não tem nada a dizer...

Um briga pelo que acredita...

O outro, retraido se limita...

Um deseja ardentemente amar,

O outro se protege, tem medo de voar...

Um se atira de cabeça na emoção,

O outro mantém os pés fincados no chão...

Um se arrisca, deseja a liberdade,

O outro se aprisiona na comodidade...

Um quer à todo preço, deixar de ser triste,

O outro acha que felicidade nem existe...

Um acredita nas pessoas, na vida, em DEUS!

O outro se desiludiu, já não acredita nem nos seus...

Um tem fome de saber, está sempre à procura,

O outro perdeu a lucidêz, refugiou-se na loucura...

Um é expansivo, contraditório e mutante...

O outro é taxativo, extremista e intolerante...

Um é forte, guerreiro imbatível...

O outro é frágil, medroso sensível...

Um habita o céu, noite e dia...

O outro mergulha no inferno da hipocrisia...

Um faz do sonho a sua verdade...

O outro nem sonha, encara a realidade...

Um admite o erro, é humilde, pede perdão...

O outro é orgulhoso, não aceita um "não"...

Um tem o olhar abrangente, vê tudo à sua volta...

O outro olha pro umbigo, tanto faz, não se importa...

Um é otimista, acredita num mundo melhor...

O outro apesar dos pesares, não deseja o pior...

Dois "eus" habitam o meu ser...

Tornam um conflito gritante o meu viver...

Um busca incessantemente o equilíbrio, a cura...

O outro acha irremediável a minha loucura !!!