A Fonte Hipocrene!!!

Procurando responder a um abestalhado e ignorante do que é poesia, acabei achando este interessante significado á palavra Hipocrene!

Ih, tá Mal!

Bebeste na Fonte Hipocrene

e do barco perdeste o leme

ao fazer tal poesia

embora sua fama perene

camufle como belo creme

covarde Hipocrisia!

Leiteiro

HIPOCRENE:

Fonte aberta na Montanha Hélicon, Grécia, por um coice do cavalo Pégaso. Quem bebesse dessa Fonte ficaria Poeta insPirado!

Hipocrisia:

Afetação de uma Virtude, de um sentimento louvável que não se tem. Impostura, fingimento!