Revertere

Centopeias percorrem alamedas em passos claudicantes

Como são leves e graciosos todos os nossos elefantes

Nunca tivemos outras mais estacionárias estações

Enquanto vamos cuidando bem de nossos escorpiões

Eu pus em ordem todos os documentos da estagiária

Sobre elucubrações filosóficas de sua vida imaginária

Está melhorando cada dia mais nossa política do carvão

Patos e patas foram as vítimas de uma nova explosão

Conceitos antigos devem ser bem assim resguardados

Porque senão haverão cartas de tarô para todos os lados

Por falar em cartas de tarô como vai você dona Cigana?

Ainda possui aquela mansão vitoriana lá em Copacabana?

Carlos Alfredo nunca mais mandou notícias nunca mais

O corpo de bailarinas já sabe escolher agora seu gás

A tela das janelas se mela e agora é o que temos e só

Foi sábia decisão do tímido garoto comprar grãos em pó

Eu fumo cigarros ou os cigarros é que estão me fumando?

Com gestos adequados as lontras-marinhas formam um bando

Escutei a mesma piada quinhentas e dez vezes até entender

É sempre a mesma função do morto ele que viveu morrer

Bico Doce Bico Doce não faça mais essa cara de safada

Dona Amália sabe dos ventos que andam por essa estrada

Eu até que estou agora ficando um tanto quanto bonzinho

Só falta ainda aprender a diferença entre a flor e o espinho

Catuléia Catuléia cata seus papéis pela praia do Cardo

Já aprendeu todas aquelas manhas do Jogo do Leopardo

Eu nunca tinha vista antes uma inigualável promoção

Estão vendendo uvas e bolas de gude e roupas de verão

O japonês tatuado me fez alguns gestos pra lá de obscenos

Que dia será que é hoje? Esse eu nem sei pelo menos

No pátio patinávamos cantando o nosso hino nacional

Os integralistas têm a torpe mania de só biscoito integral

Eu sou o Rei do Gado e também sou o General da Banda

Comprei direitos exclusivos sobre o quintal e a sua varanda

Os mendigos de Siracusa agora também são novos estetas

As carpideiras assistem no vídeo o vídeo dos Três Patetas

Ontem mesmo assinei a carta de alforria de mim mesmo

Não há coisa melhor no mundo que laranjada com torresmo

Caça caça meu caçador quero ver você ir já pra lá caçar

Cada vez que você me odeia sinto mais vontade de chorar

Poderia escrever muito mais e mas vou parando por aqui

Tomei também remédio de pressão e quero fazer xixi...

(Extraído do livro "Poemas de Um Louco" de autoria de Carlinhos de Almeida).

Carlinhos De Almeida
Enviado por Carlinhos De Almeida em 31/10/2018
Código do texto: T6490721
Classificação de conteúdo: seguro