DESIGNER DE SONHOS SÓS
Juliana Valis




Vivo desenhando sonhos sós

Entre avessos de mim,

Nas transcendentes linhas e nós

Sem começo nem fim,

Nem preço neste mundo atroz,

No profundo lema, assim,

Perdido entre as réguas do amor...



Sou apenas designer de sonhos sós,

E guardo na alma uma fábrica de sentimentos,

Sem calma, meus versos fazem já meus nós

Entre os universos parcos e tão lentos

Desse coração estúpido e veloz,

Que desenha, em nós, dias e lamentos...



Ah, grito apenas nada ao quadrado de tudo !

E o infinito é mudo em poemas de aventura,

Queria que o amor fosse, sim, o melhor escudo,

Mas uma dor que invade o versos de loucura

Dispersa a tempestade do que somos nós,

Assim, oscilantes, nesse tempo que perdura

A fração efêmera de um frêmito veloz...



Por tudo isso, nada me assegura

A vertigem lídima do dia tão atroz,

E, assim, dilui-se minha vã ternura

De uma só designer de sonhos sós.



---