UIVO & DILÚVIO

Ante o dilúvio...

Deus nos deixa

À mercê das águas,

Todas minhas queixas

Abafadas pela sua mágoa.

A arca ...

Bichos na barca,

Mas nós todos imersos !

Mulheres gritam, crianças afundam!

Essas coisas todas me inundam

E me afogam em versos.

Ouço hienas na arca,

Riem-se de mim.

Aturo essa funda farpa,

Logo só serei fim.

Uivo

Contra o dilúvio.

Tudo está silente

Sob águas inclementes.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 08/01/2019
Código do texto: T6545507
Classificação de conteúdo: seguro