APÓCRIFO

APÓCRIFO

Por um afago e um beijo teu,

Para o diabo vendo minha alma;

Eu não sou crente, nem sou ateu,

Eu sou atoa, não tenho calma.

Por ser casado sou descasado,

Eu sou caçado se te procuro

Nesta tua jura, me desconjuro,

Tu és meu anjo, eu sou teu diabo.

Amem amor, vem confessar,

Sou réu confesso, sou pecador;

Sem teu amor vou me matar,

Vem me pescar meu pescador.

Não leio a bíblia, não vou a culto,

Não creio em papa, nem em governo;

Sem teu amor me sinto enfermo,

Me sinto um ser pobre e oculto.

Mas se eu te tenho, tenho o inferno,

Este universo, meu paraíso;

Tu és meu sol no louco inverno,

O deus profano que eu preciso.

*J.L.BORGES