como mel

existe um monstro embaixo de minha cama

ele é sujo e perverso

se satisfaz com a tristeza e o ódio

lambe o medo de seus dedos negros como se fosse mel

sua aparência é horrenda

seu olhos são mortos

seus movimentos são lentos

ele existe apenas para isso

para retirar o pior das pessoas

para se lambuzar em lágrimas

para se esconder no escuro

afinal, isso é o que um monstro faz

existe um monstro embaixo de minha cama

ele é meu melhor amigo

nossa convivência vem de longa data

existem dias que ele apenas deseja ficar

na sua escuridão, olhos fechados de tristeza

ele tem medo do que há lá fora

da luz que entra sorrateiramente em seu esconderijo

seus olhos se tornam vivos

e seus movimentos rápidos

eu o amo, mas não posso abraçá-lo

afinal, ele é um monstro

com minhas mãos nuas tento limpar suas lágrimas

pois ele simplesmente parece cansado de ser um monstro

nunca trocamos palavras

não falamos a mesma língua

ele não possui língua

mas ao vê-lo compreendo

como nasceu deve viver

sua obrigação é assustar

mas no fim, ele é o mais assustado

hoje ele deseja paz

eu apago a luz e deixo que ele durma

pois quem conhece mais do medo

que aquele que o causa?