O Beco

Olha lá o beco.

Eu já vi esse beco.

Passei ainda ontem aqui.

Fiz um caminho diferente.

Mudei de direção,

peguei a esquerda à frente

e andei na contramão.

Mas entrei no beco sem querer.

é o mesmo beco!

Repara:

Mesma lodo na parede,

mesmo lixo jogado no chão.

Ar úmido e mofado.

Sem saída e sem janelas,

é aquele beco!

Virei as costas e corri.

E gritei.

Um misto de revolta e conformação.

De longe a imagem do beco se dispersa.

Quieto, frio e cotidiano.

Aquele beco dobra minha atenção.

Amanhã vou virar à direita,

e seguir em frente em um quarteirão.

Mas sei que o beco me espera,

é sempre assim.

Olha lá ele de novo!

O beco olhando para mim.