E se deixe voar

Acabou a energia, e veio a noite fria

Véu trazendo sonhos; faceira poesia

Que esqueceu de dormir; a canseira

É conselheira, só tenho que aplaudir

E sobre o edredom repousa matéria

Travesseiro bom confidente, guarda

Uns segredos que alma muito séria

Não ousa pronunciar; queime e arda

Que o fogo precisa apagar, e a vela

Vento vem varrendo, e virando viela

Na rima que não deveria rimar, ruma

Reúna as forças, fica leve feito pluma...