CIRANDA DA ALMA

Antes que sol renasça,
O ego me esqueça,
Antes que amanheça,
Que o vento passe,
A mão na minha cabeça,
Antes que a minha face,
Sinta o brilho solar,
Que o escritor,
Traduza a sua dor,
Em maciez de poema,
Antes que o mar,
Me encante e cante,
Uma canção para a lua,
Antes que o eu se espante,
Com disco voador,
Antes que a flor,
Distribua,
Pétalas ao vento,
Que os esquemas,
Atravessem a rua,
E congestionem,
O meu pensamento,
Antes que os anjos tomem,
O vinho da santa ceia,
E façam festa no altar,
Antes que a teoria,
Sombria me possua,
Me deixe sonolento,
Antes que o meu olhar,
Sutilmente trace,
Uma lágrima arrependida,
E abale a estrutura,
A pluralidade da vida,
Permitirei que a loucura,
Me habite desmedida,
Verei (in)definida,
A alma cirandar,
Livremente nas alturas.