Poema – Cristo

Poema – Cristo

‘’ - Eu sou um homem doente!

feridas nasceram na minha alma

e lágrimas de sangue

escorreram pelo meu rosto

Salvem-me da doença

de existir

atirem pedras

contra o meu corpo nu!’’

Como vocês conseguem viver!?

sabendo que somos todos doentes

Não deveríamos!?

matar uns aos outros

E proclamar mentiras

para nos proteger das angustias

Deveríamos todos estar apavorados

estarrecidos!

como nômades presos em um vendaval

- Como vocês conseguem viver?

sabendo que são escravos e senhores

da sua própria condenação divina

- Não ouviram os boatos?

daquele homem louco

que enforcou os seus quatro filhos

para salvá-los da dor

- Não estão escutando?

essas vozes em suas cabeças

dizendo que somos todos miseráveis

Afastem de mim!

o seu Niilismo

ou a sua vã filosofia

Já não me importam

os Deuses ou os homens

Afastem de mim as ciências

e as respostas da vida

Ainda que me oferecessem

o universo e as estrelas

eu não demonstraria um só sorriso

Suicídio!?

O que eu faria com

uma corda em meu pescoço?

Que vocês já não

me tenham feito em vida

Como vocês conseguem sorrir!?

sendo que há crianças mortas

caminhando ao seu lado

Como vocês conseguem rezar!?

sendo que o seu Deus

as assistiu morrendo de fome

Por favor!

não dobrem os seus joelhos!

Não estão vendo!?

que os mortos fizeram o mesmo

Tirem suas mãos de mim!

eu juro que não estou louco

O homem preso naquela cruz

partiu rumo a um universo

Aonde os homens

não dobram os seus joelhos

para genocidas e fanáticos!

Como assim?

vocês conseguem senti-lo

em seus corações

Não estariam vocês

dobrando os joelhos

para falsos profetas?

Tirem de mim

essas camisas de força

E matem!

ordeno que matem!

aquele homem queimando

as florestas e matando os animais

Como assim!?

ele é o seu líder...

Afastem de mim...

estes medicamentos (...)

Prometo que não

direi aos Deuses

Que os seus filhos

tornaram-se escravos...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 28/09/2019
Código do texto: T6756260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.