NOTAVELMENTE OBSCURO

Escuridões...

Ex-cúrias dão

E cure o dão, dê !

Curiós dão curiosos

Pios, bondosos e caritativos,

Escuros são.

Cure o ó,

Seja bom no silêncio,

Escuridão de sons:

Disso Nantes terá Ravel.

Pruridos de clareza no escuro:

Exauridos os sentidos,

São agruras que ora agruro

Ora arvoro em gemidos,

Escuridões

Que os Curie dão ...

Bombeia-se compaixão

E a bomba trouxe caixão

No próprio ato de explodir

E desintegrar corpos

Para enterros simbólicos.

A claridade, a luz

Tragada pelo buraco-negro,

Dissolvida bala de arcabuz,

Um presente de grego...

Na alma sempre há um Sinai,

Um deserto cobiçado;

sabe-se que ali obtém-se ais

Desejados de bom grado...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/01/2020
Código do texto: T6844819
Classificação de conteúdo: seguro