SONHO AGÔNICO

O dia adormece na noite pulsante

agita meu sonho, alcança

quero possuir a argila palpitante

o estresse atrevido dança

no tremor da têmpora

por meus desejos descabidos

bate como água fervente

na rocha ígnea

deixa a cabeça zoada, tonta

e o corpo obedece

ao bramido da insônia

vira-me de um lado para outro

tal peça de carne suada na brasa

agoniado me perco no impreciso mundo

na lembrança das esferas

será que tenho forma

será que ser feliz

é só uma ânsia que deforma

a argila que deseja a viva argila

será que um dia vou sair salvo

da mesmice que transforma

esta vida numa flecha sem um albo.

Edgar Alejandro

SUEÑO AGÓNICO

El día duerme en la noche palpitante

sacude mi sueño, alcanzalo

Quiero ser dueño de la arcilla palpitante

el descarado baile del estrés

en el temblor de las sienes

por mis deseos irracionales

golpea como agua hirviendo

sobre la roca ígnea

te vuelve la cabeza tonta, mareada

y el cuerpo obedece

al rugido del insomnio

conviérteme de esta manera

tal pedazo de carne sudoroso sobre las brasas

en agonía me pierdo en el mundo inexacto

de la memoria de las esferas

tengo alguna forma

será que ser feliz

es solo un anhelo que se deforma

la arcilla que quiere la arcilla viva

alguna vez seré salvo

delo mismo que transforma

esta vida en una flecha sin un albo.

Edgar Alejandro