Goétia & Poética

Goétia & Poética

‘’Nos murmúrios dos nossos quartos

sobre o véu que cobrias o insaciável gosto da morte

acordardes de uma embriaguez evanescente o próprio Diabo

Na cólera da epiderme suicida

Como Moisés pregado em um carvalho

Sussurrou em meus ouvidos surdos

- A corda sempre há de entender o poeta

Nessas noites sem fim em que nos foge a sanidade’’

Amo a pálida beleza das nuvens

Que dão às trevas um mar de euforias

Meus olhos cansados

Que a muito tempo perderam

Sua conexão com as estrelas

Encaram o vazio do nada

Como ratos presos em ratoeiras

Ao esbugalhar-se em seus últimos momentos de vida

Amo o azul dos céus

Que dão ao inferno noites de insônia

A depressão que rasga a carne

Mas mantem a essência da vida

Transforma almas vazias

Em criaturas trancafiadas em quartos escuros

Apodrecendo em seu próprio inferno

Gritando sem que ninguém possa escuta-los

''Encontrarás o seu próprio filho

Com os pés balançando as alturas

O lençol cheio de lágrimas e sangue

Ao enforcar-se na leveza da noite''

Amo as cartas de amor

Que dão ao inferno rios de sangue

Um cupido em meu coração penetrastes

amo-te como amo as estrelas

belas e distantes

Intocáveis para os homens

Morta para os Deuses

Infame aos Poetas

Deem aos meus filhos

As minhas piores Poesias

Para que nestes traços de loucura

Encontrem motivos para não serem como eu fui

- Malditos sejam!

Aqueles que ousam me amar

Para conhecer o amor

É preciso ter coragem de rasgar

O próprio peito com as unhas!

Supliquei a Afrodite a sua beleza

Supliquei ao Diabo sua insanidade

Supliquei a cristo um pouco da sua covardia

Me entregaram almas vazias

Suicídio e apatia

Amo o barulho da chuva ao cair pela janela

Que dão ao inferno estupros e cólera

Se liberássemos todos os suicidas das suas dores

Todos os solitários das suas prisões

Em duas noites teríamos flores caindo dos céus

Que o Diabo proteja os suicidas

Pois estes são os únicos

Que compreendem suas dores

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 23/06/2020
Código do texto: T6986038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.