Mingu - mirum

Já que andamos envolvidos na língua mãe ou avó

Desta em que nos entendemos ... nem sempre,

Reconheçamos que "mirum", sendo da família

De "admirável" e "maravilhoso", vale com

adequação por "surpreendente", "espantoso".

O "som" que a tuba espalha não causa admiração,

Mas surpresa, espanto, susto ou terror ...

Seja como for, suspeito que a Mingu não

Teve ocasião nem de se surpreender nem

De se perturbar com a morte imediata:

Anestesiado fortemente cumpriu em tempo real

A metáfora do morrer por dormir ...

Surpreendente também seria que eu, agora,

Dormitante visse redivivo o gato que Mingongo ...