Poema - O Equinócio part 2

Poema - O Equinócio part 2

Não sou um homem de virtudes

Tampouco acredito que desta vida

Levarei alguma honraria

Morrerei tal como tenho vivido

Um Diabo a dançar nas labaredas

Do meu próprio inferno

Estou hoje convencido de todas as minhas incertezas

Lúcido como um homem que perdeu a razão

Nunca obtive sucesso na vida

Destas falhas que colecionei por este longo caminho

Transformei o meu ninho de desprezo e decepções

Em um paraíso de Tolos e Suicidas

Se a criança que eu fui um dia

Soubesse o monstro que eu me tornei

Arrancaria suas próprias tripas com as mãos

E se enforcaria até que não sobrasse um único suspiro;

E há tantos caminhos que eu poderia ter percorrido

Mas quais destes caminhos me levariam ao céu?

Se a alma que um dia eu tive

A vendi só pelo prazer de vê-la queimar!

Aonde se perdeu aquela inocente criança?

Que dizia com lágrimas em seus olhos

‘"Subirei aos céus e erguerei o meu trono

acima do cadáver de Deus

eu me assentarei no monte da assembleia

no ponto mais elevado e matarei todos os arcanjos

Subirei mais alto que as mais altas nuvens

serei como o Altíssimo espirito santo"

Mas fui condenado as profundezas de Sheol

E fui levado ao mais profundo abismo!

Eu que sempre sonhei em ser o filho da alvorada!

Sou hoje a escuridão no coração dos loucos e dos suicidas (...)

‘’ Na ala psiquiátrica a insanidade e a razão

Tiveram um filho e o chamaram de Deus

Hoje devo chama-lo de pai

Porque estas são as chamas da minha loucura’’

O mundo é feito para as almas que desejam viver

Não para os suicidas que mutilam seu próprio corpo

Com a esperança de que algum dia fecharão os seus olhos

E a morte beijará os seus lábios

Tenho sonhado todas as noites com uma nova vida

Um novo rumo, até mesmo um novo nome

Filosofei com sofistas e poetas gregos

Sobre a origem e o renascimento do universo

Dialoguei com cristo sobre o seu sacrifício

E invejei seu amor pelos homens

Nesta longa jornada descobri que sou só uma criança

Com medo do escuro e sonhos que nunca vão se realizar

Serei sempre esta alma vazia

Sentada no lado escuro da Lua

Admirando a luz das estrelas

Que há muito tempo já se apagou...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 26/08/2020
Código do texto: T7046861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.