NUANCES ACETINADOS.

EU SOU AUTO-DECORRENTE

NUM MUNDO DISTANTE

QUANDO A NATUREZA ME SURPREENDE

TAXANDO O MEU PODER DE SER HUMANO

DEFININDO-ME FINITO

NESSA CADEIA UNIVERSAL

SIMPLESMENTE COMO UM ADMIRADOR.

O QUE EU CONHECIA ERA POUCO

PARA CANTAR AO MUNDO

EM VERSOS E PROSAS,

POR ISSO, FUI LEVANDO A LIBERDADE

CONSEQUENTEMENTE NATURAL,

PARA SER ARREBATADO PELA NATUREZA

E ME EMBRENHAR NO SEU ÍNTIMO.

POR ESSES DIAS

O MAR ME APRESENTOU OUTRAS CORES

POIS EU SÓ VIA O AZUL E O VERDE,

PORÉM, O MAR É REALMENTE VIVO,

OS MEUS OLHOS CONTEMPLARAM,

UM CHUMBO PRATEADO

E UM NEGRO PETRÓLEO.

DE QUE ME FURTO SABER

SE NÃO CONSIGO MUTAR TAMBÉM,

COMO A NATUREZA QUE SINTO NOS OLHOS

RICOS DE LÁGRIMAS VERTIDAS

NUM TODO QUE NÃO SEI DEFINIR,

E DESCOBRIR QUE SOU APENAS UM SER

SOB O PÔR DO SOL NO HORIZONTE ?

CONDOR AZUL.