NESSA NOITE...

LEMBREI-ME DO SONHO ROXO,

UM TURBANTE DE PRATA

E SAPATOS DE FLORES DE ALGODÃO.

AINDA INDEFINIDO NO GRIS,

COM OS GLOBOS OCULARES AMENDOADOS

NUMA PISTA ESCARLATE GOIABA

QUE SEM QUERER VIR VEIO,

AO TOM DA LUZ DE CANDEEIRO

QUE DUMA NOITE MÓRBIDA

E DE UM SILÊNCIO PROFUNDO GRITANTE

COMO UMA SIRENE AO FUNDO,

CONSTANTE DE DOR NÃO SENTIDA

ONDE FAZIA DESSA LOUCA VIAJE

MAIS UM ENIGMA DE ESTRELA,

RARAMENTE ELUCIDADO

NA ÓRBITA ESFÉRICA E SINISTRA,

PELO ATRITO DE ENTRADA NA ATMOSFERA

QUANDO NO CIRCULAR DE ROTATÓRIAS

SEM TER A COMPREENSÃO DO ESPAÇO

EM QUE ASSIM ACONTECE

TAL VISITA ILUSÓRIA,

COMANDADA PELA METAMORFOSE

NA ALMA DO POETA

ENLOUQUECIDO PARA VIVER

COISAS NOVAS.

CONDOR AZUL.