O (EU) CAMINHO: O PODER IMAGINÁRIO DA CRIAÇÃO DO HOMEM

O louco que se manifesta na insanidade

busca respostas partidas no vácuo do tempo,

pelo qual a demência subjuga a vida em preces

com suas cores obscurecidas ao sair voando...

caminhos coloridos além da razão por vir.

Ó, distância, a premissa que veste-se louca,

é-nos preconizada pelo entusiasmo dos delírios,

nos gritos surdos das máximas em nós revelada,

gerada pela dor; que leio em mim ao querer

a plenitude de meu estar em vós, permanecer!

Se um louco em seus arquétipos nos chama

é porque a loucura dança no baile das rosas

como as flores sem espinhos, lâminas que cortam

no meio do nada da consciência sã, o desfrutar...

A vida é um cortejo que lapida a mente

ao mentir quando não se lesse em miúdos

pelo simples fato da espera da notícia

quando se pensa: "Sempre esperamos

a visita de Jung na sala de estar."

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 10/01/2021
Reeditado em 10/01/2021
Código do texto: T7156520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.