Um amor do passado²

Entre eu e ela não existe amor.

Não mais. Não como um dia existiu.

Ela foi o meu primeiro.

Aquele que nos alça a viver além.

Além de qualquer vestígio terreno.

E foi bem assim, como oito e oitenta.

Agora? Agora é uma história.

Daquelas que a gente se olha e ri.

E rimos como que se mirando o chão

Passássemos desapercebidas

Uma pela outra.

Ah! Ela é quem não mudou nada.

Ainda usa o cabelo naquele tom

E comprimento. Dourado e longo.

Seu rosto, a boca, o corpo tá igual.

A fala, o jeito que me dirige o toque.

Sim, o toque. O beijo macio e doce.

Entre eu e ela não existe amor.

Não mais. Não como um dia existiu.

É que por um dia desses,

Mais de uma vez, é bem verdade,

Rememoramos esse passado.

Sua pele estava em mim querente

E minha voz em picos flutuantes.

Entre eu e ela não existe amor.

Não mais. Não como um dia existiu,

Mas a gente, ah!

A gente de novo aconteceu.