Poesia é dom!

Andaram dizendo por ai

que o poeta tem uma missão

e que esconde os detalhes

atrás das poesias que escreve.

Certo dia de setembro

um literato pede ao poeta para escrever

e foi lhe decidindo uma rota

sem alternativa, para revelar.

O poeta em sua plenitude

fez questão de se expressar

se antevendo as narrativas comuns

e em um momento emancipou sua fantasia.

O literato foi então caminhando

por entre um jardim de flores

quase em êxtase profundo

porque em cada flor havia uma poesia.

E quando já se aproximava do fim

notou que apenas uma flor, a maior delas,

não tinha nada escrito

e ali ficou por horas à fio.

O poeta bateu em suas costas agradecendo

e lhe disse em seguida

o caminho ainda não acabou

mas, termine por mim.

Condor Azul.