[Re]trato

Retratado na

Parede o

Retrato balança

No prego frouxo.

Imagem amarelada,

Invadida por traças,

Que tentam comer a

Vida antes do

Representado morrer.

Todo retrato é a

Figura de um morto,

Olhos vazios que

Contempla os vivos

Como espelho

Não reflexivo.

Regula pelo

Esquadro da

Moldura, os

Gestos reprimidos,

Impedindo o grito

Calado da boca

Sorridente.

Um dia o quadro

Cai e se espatifa,

Libertando do

Cárcere o papel

Impresso.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 11/04/2021
Código do texto: T7229318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.