Noite negra.

Quando um homem

passa muitas vezes

pelo mesmo caminho de madrugada

sem achar uma única porta

de entrada ou de saída

para se encontrar com o sono.

O tempo parece parar

mas, pelo suor do corpo

alguma coisa deixou a desejar

por isso, especialmente

nesta noite de contradições

foi um "Deus nos acuda".

E já cansado

preferiu levantar-se

tomar um banho

trocar as roupas

beber um café com leite

refletir e voltar no tempo.

Às seis horas da manha

ainda medita sobre a noite

e tenta descobrir

o que o levou a tudo isso

para se prevenir

se por ventura

acontecer de novo.

Liga a televisão

para assistir as notícias

sabendo que esta de folga do trabalho

e se faz aquela pergunta boba.

Será que só acontece comigo?!

Condor Azul.