Profissão Inglória

Policial não é herói...

Mata gente inocente,

Veste o uniforme

Do poder para justificar

Sua maldade.

Espanca, quebra ossos,

Por prazer sádico.

A canalha veste farda.

Sua força é a brutalidade.

Não são cães de guerra,

Apenas cães de quintal,

Pronto a abanar o cassetete,

Andar de coleira, passear

Na carrocinha da viatura.

Ali que o paternalismo

Grita, como as mulheres

Assassinadas por seus

Companheiros fardados,

Ou mesmo as revistas

Humilhantes, as batidas

Safadas, as revistas

Cretinas.

Um povo que precisa

De polícia, nunca será

Livre.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 07/05/2021
Código do texto: T7250222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.