Indecifrável

Palavras guardadas, ficam congeladas,

O tempo que se encarregue de derreter;

As letras, numa frase, são construídas,

Mas, não se esforce muito para as ler.

O código secreto e quase indecifrável,

Pode até estar ao alcance dos olhos;

Mas, ao coração se torna inacessível...

Invisível, fica inviável; muitos ferrolhos,

Cadeados, senhas; e um mapa inútil;

Marcado por um X no meio do nada,

(Um deserto) na cidade uma estrada;

A frase inacabada (e água sem cantil).

Jogadas ao vento, não representam,

Som, voz, movimento, inércia, vazio;

Um frio que o vento traz, ausentam,

Luz, vela que derrete sem um pavio.

Já percebeu? O mundo enlouquece,

Enlouqueci outro dia vendo televisão;

Desliguei, desconectei; fiz uma prece,

Uma hora nos vemos em outra estação...