Clorofilado?!


          Luiz Claudio Bento Da Costa.

Minha clorofila vermelha
Me deixa nas batidas do coração,

minha clorofila azul
me deixa nas ondas do mar,

minha clorofila verde
me deixa na esperança da vida,

Mas,o meu maior clorofilamento
foi por entre as letras
encontrar a poesia.
De lá para cá ou vice-versa,
talvez fosse brincar.
O fato é que um pássaro
pousou numa árvore
próxima a minha casa,
fiquei curioso,
ele não ia embora
e nem eu.
Achei que ele olhava o horizonte
procurando as árvores desaparecidas
que tinham dado lugar as casas.
Seu bico em riste,
seu olhar penetrante,
o meu não distante.
Por quase dez minutos
fui aquele pássaro,
pensei por ele,
acho que fui louco
ou sofri como um poeta
em defesa da natureza, 
que invadiu o meu corpo
naquele pássaro.


                           Eu e o pássaro choramos...