DIOTURNAMENTE

De manhã, bocejo

De tarde, espreguiço

De noite, o ensejo

De acabar o desperdício

Afinal, prevejo

Que acabe o enguiço

Prevalece o desejo

De ser mais do que isso.

Soa o realejo:

Será meu sumiço?

Ou entrevejo

A vida, com permisso

No fim, o desejo:

Quero mais do que isso!