ODES UTEROLOGISTA

OS UTEROLOGISTAS VOLTARAM

Esse é meu poço

meu espaço,

aqui só cabe meu passo,

não cabe sua cabeça grande

de Dino...

Esse seu peito plástico

deu- me alergia na boca,

cocei ate sangrar,

mas vou gritar para a pitangueira;

--minhas reticências foram saqueadas,

eu mesmo me saqueei

estou sem os olhos,

um cadáver estuprado

corpo escravagista todo nu,

ficarei no canto beijando Rodim,

lá tem meus irmãos ungandeses

e primos senegales,

vamos tocar tambor

falar nossos dialetos e beijar a voz

dos uteroligistas,

pois eles nos pediram pentes de marfim.

Calado, munido do nada

engaiolado entre vidros,

sentado no frio granito

a olhar a rua vazia.

No céu carros de aço voam,

na terra caem seus pedaços.

A velha mendiga passa

comendo caviar entre as unhas,

o mundo marrom sorri para o nada

olhando as estrelas ausentes

que caíram todas por traz das matas

com suas ruas de copas.

Ali galhos que se abraçam

formando sinistra sombra

encobrindo a luz do dia.

Casarões que guardam

surpresa e tragédias

revelam a face oculta

de vida e morte.

Quem aprecia a beleza

daquela voz rouca

não conhece o conteúdo

do seu aromático porão.

Nos seus bancos de pedras

divã de um amor desesperado,

daqueles cabelos

minam lagrimas de dores

que criaram limo nas entranhas

do coração.

Será que alguém esta dormindo

dormindo um sono sorriso?

Ou comendo sobre o sereno

e mascando cânhamo no banheiro?

Será que alguém

esta sentado no divã do fórum,

na cadeira de balanço de Abulgrai

ou guantanamo esperando o dia chegar?

Será que alguém

esta vivo nas ruas da savassi

ou esperando na fila do instituto

gritando o óbito do filho?

Alguém faça alguma coisa por favor!

Temo em expor

minhas estonteantes angustias

de uma hipócrita vida.

Temo as vitrines

expondo seus críticos

com sua critica catastróficas.

Temo o obvio intacto e abstrato,

a afasia das maquinas, o que falar?,

O lápis que não sorri,

amo a tinta de Picaso

que borrou a parede vermelha

de uma guarnica intima

dos ultimos uterologistas.