No século retrasado.

 

Perdido no túnel do tempo

um passageiro excêntrico,

a sua parcimônia não negava

que valia a pena ser

mais um que passava pelo destino,

sem multiplicar verbos

em bocas alheias.

 

Em exemplos era acometido

não queria que gerações

desenvolvessem regras e logísticas

que pudessem lhe envolver

buscando uma lacuna no tempo

para justificar associações

que levassem a uma procura

quase que incessante

na averbação pública dos tributos.

 

Até achava que o sistema

esperava isso dele

mas, não conheciam o teu interior

que era ser um homem íntegro

por isso,jamais se revelaria

para obter honorários

que pudessem mudar

a sua nobre personalidade

principalmente porque

ele pensava no coletivo

e não em si próprio.

 

 

                                  Condor Azul.