Poema – Eu nunca fui um bom homem

Poema – Eu nunca fui um bom homem

Eu nunca fui um bom homem

Ainda que em meu coração

Resida uma sublime vontade de amar

Eu nunca fui um bom homem

Deitado nesta cama vazia cercado

De livros que não me dizem nada

Eu só aprendi que os demônios

Que vivem aprisionados na minha mente

São a verdadeira face

Que eu encaro no espelho

Eu nunca fui um bom homem

Pois mesmo com tanto amor trancafiado

Em meu Peito

Eu nunca fui capaz de fazer alguém sorrir

Não, eu nunca fui um bom homem

Há tanto ódio e rancor guardados em mim

Tantos traumas marcados em minha pele

Como uma incógnita

Entre uma orgia de baratas

E o beijo de dois amantes

Sou um homem doente

Com o desejo de ser amado

Por pessoas que não compreendem a minha loucura

E por que me compreenderiam?

Não se deve compreender os doentes

E sim enjaula-los em alas psiquiatricas

Força-los a tomar remédios

Até que esqueçam seus nomes

E por fim...

Chorar em seus túmulos

Como se algum dia

Tivessem tentado compreende-los

Não, eu nunca fui um bom homem

Nunca vou saber o que é um

“ Eu te amo sincero”

Nunca terei abraços que me

Protegem do escuro

Nunca serei amado

Como eram os outros...

E por fim

Quando descobrirem que nunca

Fui um bom homem

Quando os vermes e os Deuses

Estiverem escrevendo Poesias

Sobre o meus despojos podres

Descobrirão que em vida

Tudo que eu fiz

Foi tentar ser um bom homem...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 05/01/2022
Reeditado em 05/01/2022
Código do texto: T7422643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.