IDEIAS PARA UM FIM SEM MUNDO

Uma ideia

que resolva minha vida,

me confira o título

e que me permita

trabalhar para morrer.

Uma ideia

que esconda meu fracasso

e mereça os aplausos

no auditório fechado

onde dizem que vou vencer.

Uma ideia

que pague o salário

do meu futuro desemprego

e faça o supermercado

pra despensa desencher.

Uma ideia

que se defenda no colegiado,

na avaliação de pares

e com pomposos ares

um conceito obter.

Uma ideia

que quantifique o princípio

para o amor impreciso

e que o precifique

pra que se possa escolher.

Uma ideia

que me despoetize,

me vire do avesso

para que eu viva a prática

e praticamente pare de escrever.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 04/04/2022
Reeditado em 04/04/2022
Código do texto: T7487785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.