DIVÃ ELOQUENTE

" A loucura ficou louca em casa,

Pegou uma asa e foi voar!

Ela estava em outro lugar,

Quando foi encontrada

No infinito estrangulada

De tanta saudade desse lugar

Que é tão distante

Quanto é o monte

De seu segredo a escalar...

( Vera Mascarenhas )

DIVÃ ELOQUENTE

A lucidez queria uma folga.

Com a loucura foi a fulga.

A viagem até que foi astral

Na escala do brilho sideral.

No limite do seu sonho

Com a realidade ali ficou.

Extravasou entre quimeras

E liberdade de emoções.

Em tudo que sentia só havia

Fragmentos da plenitude.

Então, considerou a vida

Com sua própria limitação.

Sentiu a saudade deságuar

Pelo amor que foi feito nuvem,

Deixando as águas escorrerem

Pelos olhos de quem vê o mar.

Sentiu o romper dos segredos,

O alívio do peso preso.

Se encontrou, se libertou

E pra lucidez retornou.

Em tudo que sentiu, viu

O silêncio das revelações.

Entendeu os elos paralelos

E que tudo requer equilíbrio.

* Interação ao poema deixado

Num comentário de Vera Mascarenhas.

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 18/04/2022
Código do texto: T7497663
Classificação de conteúdo: seguro