LUA CORADA

Que uma estrela caia

do lado de casa

e transforme tudo

em poeira iluminada

pra que eu veja no cume

este céu caduco

de uma lua corada.

Adiante, o vislumbre,

do delírio inconsciente

de voltar ao nada

que nos faz gente.

Perto deste, o declínio

suscitando o mito

do cosmo senciente

que igual ao vício

enche a rua de crente

e por algumas horas

todos são iguais

até que urgentemente,

antes de levantar os jornais,

o alarme toca e tudo volta

ao impassível material,

no aguardo de outro astro

sob um céu corado

de um satélite caduco.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 16/05/2022
Código do texto: T7517405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.