Quando Morre Uma Virgem

Pra onde vai uma virgem quando morre?

Vira uma estrela ou vira nada?

Vai e, ressentida, vai calada

Vai pra qualquer lugar onde pra sempre dorme?

Vai carregada, de leve, pelo vento

Com a dúvida, a vontade, vai molhada?

Morre a virgem, morre sossegada

Morre com mais dor, mais lamento.

Se ela morre, morre virgem, morre cega

Morre só, morre calada e ainda pura

Morre virgem, morre de amargura

Sua flor -com tanto mel guardado- seca?

Quando morre a virgem, pra onde vai?

Pro teu quarto! À noite conversa sozinha

Vai pra cama, perturbada, limpinha

No silêncio, nos gemidos, nas tentações ela cai.

Não morre o corpo, não morre a alma

Morre um pouco, mas agora sim, vai ao céu

Nua, em tua cama, lambuza de mel

Morre em teu quarto, até que volte a calma.